О, кто я?!

Гульбахор Сидорина
О, кто я?! Чья кровь течет в жилах?! Кто были предки мои?!
Я знаю, ты вел, Македонский, войска свои в нашей пыли.
Одна из твоих потомков, возможно, я здесь, на Земле -
Я чувствую голос крови, героем ты с детства был мне.

Я верю, что кровь Зулькарная* в венах горячих течет,
А имя твое – Александр, меня по жизни ведет.
И, верная зову крови, повторяя ошибки твои,
Я вечно борюсь с любовью, проигрывая ей все бои.

Но знаю, за мною победа в самой великой борьбе –
Память народа – бессмертье, желанное каждой судьбе!


*Искандер Зулькарнай - Александр Македонский