Настроенье синих весен

Марина Стем
Настроенье синих весен
Грусть холодную уносит
Серпантином выше, выше
В гости к северу на крышу.

А на наш хрустальный берег
Входят теплые порядки,
Оживают птицы, звери,
Даже саженцы на грядках.

Вот и луж веселый розлив -
Кораблям бумажным способ
Убежать с ручьями в грозы,
Поиграть в небесный посох,

Разукрасить алым вишни,
Зори в пригоршнях рассыпав,
Улетая выше, выше
В день, где ждут дожди босые.