Караты от Каратова

Сергей Каратов
РАДЕНИЕ

Валюта выдержит падение,
И не о том моё радение:
Меня тревожит область чувства;
Я создаю произведение
Про изведение искусства.


ЧЕСТЬ  МУНДИРА

О, жизни скомканный дебют!
И всё-то здесь впритир:
То шьют мундир, то дело шьют -
Не пачкайте мундир!


С   ГОДАМИ

Сунул в лапу эскулапу,
и признался эскулап,
что до всяких подношений
стал с годами
крайне слаб...


*   *   *

То и дело смотришь: обмелело,
обветшало или поросло...
Ладно ещё зорька заалела,
солнце не остывшее взошло.


ЗАВИСТЬ

Века проходят,
а хвалу всё так же
привычно воздаёшь ты
эпатажу!
Тебе милей
о чём-то броском речь,
Чтоб взоры
от великого отвлечь.


ЦЕНА  КРАСОТЫ

        Имеющий в руках цветы
        плохого совершить не может
             В. Солоухин

Напрасно вас сомненье гложет -
он знает цену красоты.
Имеющий в руках цветы
дешевле уступить
                не может.


СПИНА  ОТЦА

Не удивляйтесь чьей-то прыти.
Преуспеваний жизнь полна,
коль ото всех невзгод -
прикрытье
отца широкая спина.


ДАЖЕ

Книг тонны выдавая на гора,
Воинственно затачивая перья,
Иные воплотились в Мастера,
хотя не тянут даже в подмастерья.