Деревенская художница

Ирина Расулова
 
В далёкой таёжной избушке
Колдует над краской старушка:
То глину в ведре растирает,
Под кистью стена оживает,

То корни добавит, то травы –
Рисует она не для славы –
А вдовых подруг чтобы взоры,
Чудесные видя узоры,

Цвели васильками, сиренью.
Чтоб в светлое завтра поверив,
Наполнились радостью нежной,
Не гасли чтоб искры  надежды.

Продолжит, проснувшись на зорьке,
Картину, что видела с горки:
Там луг придорожный, болотце,
Касатик лиловый под солнцем.


Кувшинки, ромашки и вязель,
Подсолнух, алтей долговязый.
Душица, крапива и клевер,
Ревень,его листья, как веер.

В природе их вместе не встретишь,
А здесь всё цветёт, солнце светит.
Искусница роспись наносит:
На стенах луга и покосы.

Искусство, она твёрдо знает,
Подругам лета продлевает.
__________________________--

В стихотворении названы лекарственные растения.



Художник Ольга Закомолдина "Подсолнухи" Фото из интернета