Снегири

Вовка Онучин
Февраль убавил стужу снегопадом,
А твой бульон согрел меня внутри.
Но вот, уже замечена помада,
Такая, как на ветке снегири.   

И сквозь окно, через листок цветочный,
Метнулся взгляд к соседнему крыльцу...
И здесь, тобою выверилось точно,
Кому она могла идти к лицу.

А "снегири", слетели мне на шею,
Пригрелись на груди и на губах...
Ах вот оно, - с чего я хорошею
И от волненья, путаюсь в словах.

Себя в душе почувствовав распятой,
И через боль, с надрывом в глубине,
Ты вдруг, меня целуешь в эти пятна,
Как будто эта стая не на мне.

И за окно, пылающему цвету,
Прошепчешь: "Снегири - не вороньё"...
А мне об этих "птичках", по-секрету,
Стыдя расскажет зеркало моё.



Картина "Снегири" художник ЛОСКУТОВ Евгений