Цикл хокку Ленты дороги

Виктория Ткач
***
Все тише, тише
Бьется сердце поезда.
Остановилось…

***
Море и небо.
Как же солено на вкус
Синее счастье!

***
Вот расшумелись! –
Спорят о звездах опять
Ночью цикады.

***
Как будто солью
Усыпана звездами
Краюшка неба.

***
И звезды, звезды!
Как золотое зерно
Кто-то рассыпал.

***
День завершился.
Собраны в пестрый клубок
Ленты дороги.