Кто знает, сколько еще

Тетти Балаари
Как зовут меня, странную? Перепродан последний билет.
Секунды удачи не часты. Никто не поможет советом.
Выходя, я кричу – подайте /карету и плащ?/ –
пистолет.
Улыбкой одарит веревка. С гнилым табуретом.
Вспомню, вернусь ли в смешной городишко из детства?
Плакучие ивы. Дожди. Сероватый обглоданный дом.
Дикая Припять.
Память в наследство.
Неизбежность - как средство
трафаретных людей. Май вперемешку с трудом.

В черных лужах кажусь я черней. Обнуляется жизнь.
Я закрылась от всех, чтоб под стать своему приговору,
Ненавидеть себя между досок в зеленом заборе….
/Дырявую душу латать толстой нитью бугристой межи/.
А теперь - только редкие гости за плачущей шторой
Поджигают собой прошлогодние тени того, что ушло.
Попрятались письма в столы, как мыши по норам -
Целуют судьбу по-отцовски в замученный лоб.

Получается, все это - зря. Доводить свое имя до края.
Так глупо, наивно, смешно разбирать свои мысли сначала.
Нюансы моих перемен - в них кто-нибудь, да погибает.
Прости же меня за то, что я тебе не обещала………………
Так сменяются дни. Место и встреча. Друзья и насест.
Я, как будто чужая, бреду, разгоняя то горе, то тучи.

Что ж, любимый, неси мой серебряный крест -

Кто знает, сколько еще
собой я способна разрушить.