Дуб и волк

Абдульмахмуд Рахимов
Куролесил волк, бесился,
Да за ветку зацепился.
Крепкой оказалась ветка,
Злого волка держит цепко.

Дуб, хозяин ветки той,
В землю врос, стоит влитой.
Говорит он волку строго :
- От тебя несчастий много:

Красной Шапочке наврал,
Семерых козлят сожрал,
Трёх обидел поросят -
До сих пор хвосты дрожат.

Съел овечку у ручья,
Выдрал хвост у воробья.
Натворил немало бед,
Вот теперь держи ответ!

Волк рванул, что было сил,
Хвост со страху откусил,
Убежал. И очень долго
Не слыхать про злого волка.

Он же после взбучки той
Дуб обходит стороной.
Трудно будет злому волку
Без зубов зубами щелкать.

Волгоград.   Март 2011 года.

Фото из интернета.