Попытки - вечно выбирать

Тихомир
Пройдись по льду. Уверенно ступаешь?
Не обольщайся... Обманчив скользкий путь.
Увидеть и познать чего еще не знаешь.
Все предстоит, когда стрелою в грудь
Вонзится, смазанная ядом,
Печальная замена быть собой.
Другие измененья тоже кряду...
Скользишь с прозрачной головой...

Войти получится?.. А как ты сам считаешь?
Попробуй... Никто тебя не станет упрекать.
О чем молчат глашатаи, когда ты их встречаешь?
А тени от домов промеж собой шептать
Начнут и небылицы сложат
В бестактные цепочки из вранья.
Жестокий мир воспитывает строже,
Чем мы готовы бичевать себя.

На перепутанных друг с другом кипу жизни
Не разобрать, кому-чему взирать.
Готов развязывать? То крепко зубы стисни...
Твои попытки - вечно выбирать.