Мой город

Николай Казаковъ
С детства люблю тебя город,
В котором родился и рос.
Сердцу как прежде ты дорог,
Родной мой Лениногорск.

В юности слушали пташек,
С любимой, в окрестных лесах.
Дети, из белых ромашек,
Нам вили венки на лугах.

Небо пронзили фонтаны,
Где камень гранитный стоит.
Гордость всего Татарстана,
Навеки ты стал знаменит.

Время бежит незаметно,
Лежит серебро на висках.
По обновлённым проспектам
С улыбкой хожу на устах.

Буду гордиться родимый,
Тобою покуда живу.
Тебя, городок мой любимый,
Я, Родиной малой зову!