Девятый вал

Юрий Буковский
Штормит, ветра гуляют в море
Бог Посейдон смеётся: "Ты, моряк, попал!"
Я кожей чувствую, сейчас меня накроет
Девятый вал, девятый вал, девятый вал

Корабль разбит, я окружён водою
Ещё немного и уйду в небытиё
И мачта, что меж небом и землёю
Последнее прибежище моё

И кто спасёт, кто вытащит из плена?
Какой нелепый жизненный итог...
На гребнях волн кипит и злится пена
Твердь ненадёжная уходит из под ног

Закат багровый светится над морем
И солнце медленно скользит за горизонт
Свет с тьмою, меж собою вечно споря,
Водить затеяли безумный хоровод

А штормы в жизни до последней точки
И если друга ты в беде не поддержал
Сломает каждого из вас по одиночке
Девятый вал, девятый вал, девятый вал


                30.03.2011