Пустыня души

Михаил Расп
Я иду по пустыне души,
А вокруг ни друзей, ни врагов.
И сгорают остатки судьбы,
Под сжигающим солнцем песков.

А вокруг тишина, никого,
Только мертвые звуки зари,
Говорят мне что солнце взошло,
И мои догорают деньки.

Жизнь моя пред глазами пройдет,
Как ее были дни коротки,
Я к такому исходу не шел,
Жаль не смог ничего изменить!

В многих памяти просто никто,
Не любил и любви не знавал,
И представ перед божьим судом,
Его богом я не признавал...

Не предвидел такой я исход...
Ничего теперь не изменить...
И в пустыне души с новым днем
По песчинкам горит моя жизнь...