Шаман

Алексей Титофф
(из серии брЕдим м вредИм)



Шаман ударил в бубен три раза
Изгоняет злых духов и тараканов
Что бы не брала никакая зараза
Надо выпить залпом три стакана

Шаман вдыхает пары яда и йода
Лечит больные души и цирроз
Видит в толпе истинных уродов
Варит зелье из крокодильих слёз

Шаман живёт в кибитке не пятом этаже
К нему не ходит лифт и пьяный слесарь
Сын природы знает толк в волчьей душе
Он любит сериалы и грибы из местного леса

Шаман не ходит ни в какие аптеки
Сам себе он великий доктор Мом
Носит на шее амулеты – обереги
Ловец снов стережет его дом

Шаман живет тысячи лет и зим
Меняя только лицо и прописку
Он одинок и нелюдим
Но всеми горячо любим
Кто знает, что хочет от этой жизни…