Уже устал я...

Александр Шарапов Тула
Уже устал я просто
От бед и неудач.
Над головой свой острый
Топор занёс палач.

Любовь искал по свету,
Прошёл сотни дорог,
Но на вопрос ответа
Найти так и не смог.

Моя где половина,
В каком конце Земли?
И каждой ночью длинной
Я видел свет вдали.

Я обращался к солнцу
И говорил с луной.
Уже не остаётся
Надежды ни одной.

А дождь порывом ветра
Мне по щекам хлестал,
Но точного ответа
Я так и не узнал.

Последние секунды
На свете я живу.
Мне век отмерен скудный,
Но плакать не могу.

Погасли даже звёзды,
Я не нашёл любви.
Упал топор, всё поздно.
Колода вся в крови…