Крылья

Марина Повх
Бывает всё не так, как кажется порой,

Не замечаем мы чудес, что рядом с нами...

Прозрачной тенью ты была всегда со мной,

Теплом усталых рук согрев меня ночами.



Я уходил в разгул ты, как всегда, ждала,

Так верила в меня и искренне любила,

Пыталась добротой окутать, как могла,

И выходки мои безропотно сносила.



Молилась за меня, дышала только мной,

И если падал я, ты руку подавала.

С тобою рядом быть я мог самим собой,

Всегда таким ,как есть, смирившись, принимала.



Смотрела на меня, как преданный щенок,

Сквозь слёзы на глазах и нежно целовала,

Я спьяну нагрубить и разругаться мог,

Крича : "Как ты своей заботою достала !"



Терпела много лет мой бесшабашный нрав,

Порою кипятясь, но быстро остывала...

Мне было наплевать, что часто был не прав,

Ведь я привык, что ты жалела и прощала.



Прощала даже то, что стоит не прощать-

Что тасовал своих подружек, как колоду,

Подарки и цветы мог только обещать,

Что выше всяких чувств ценил одно- свободу.



Я не сходил с ума, когда ты вдруг ушла,

Лишь как-то холодней... И средь застывших улиц

Я за спиной твоей увидел два крыла...

Как жаль, что лишь когда спиною повернулась...