Ангел

Лана Костерина
Маленький Ангел рисует бабочку на стекле,
ему непонятно, как он оказался здесь, на Земле?!

Где крылья, и почему любое движенье - боль?!
Зачем на глазах у мамы слезы, в которых соль?!

И почему так странно кожа его тонка,
услышал, как крылья у бабочки, ранима, непрочна, хрупка.

Наказал и изгнан свыше, или так должно быть,
не знал и не ведал Ангел, зачем ему нужно жить?!

Быть может, чтобы узнал он, что ангелы и здесь живут,
не вечно живут - умирают, Мамами их зовут...

С улыбкою, мама прятала хрупкую кожу в бинты,
шутила, читала сказки и приносила цветы.

С глазами своими - озерами, с недетским смирением в них,
Ангел оставил рисунок и у окна затих.



Этих малышей называют "детьми-бабочками", они страдают от редкого и неизлечимого заболевания, при котором их кожа становится столь же хрупкой и уязвимой, как и крылья бабочек.