ПройдоХАпрель

Наталья Губанова
Лишь только заскучал опальный март –
Тепла не додала Весна ему -
Шустряк-братишка заступил на старт
Не медля – к сроку календарному.

Права качает ветреный апрель:
В кафешках – парочки влюблённые;
Мозги у населенья – набекрень;
Коты и кошки – просветлённые.

А добрый люд, приветствуя весну,
Одежды жертвует чуланчикам.
Ежевесенне жизни новизну
Внушает взбалмошный обманщик нам.

И, кажется, дома, машины все
Подвержены весенним приступам.
Дум грустных обнуление во мне
Всё откровенней, всё неистовей.

Поштучна жизнь. И, эксклюзивная,
Она дороже с каждым новым днём.
Апрель-пройдоха  в послезимье  нам,
Замёрзшим, спящим, чуть обиженным,
Дарует лёгкость пополам с огнём.