Маме

Ирина Рогозина 2
Завари мне липового чая.
Мы ладони чашками согреем.
Помолчи со мной, рассвет встречая,
А поговорить ещё успеем.

Дай коснуться рук твоих спокойных,
Сарафана светлого, льняного.
Васильки и листья на обоях,
Старый чайник, скатерть - всё знакомо.

Я готова, знаешь, сколь угодно
Отраженьем быть в глазах-колодцах.
За окном весенняя погода
Поплывёт в проталинах-болотцах.

А на небе в розовых перинах
Золотится солнце апельсином,
И звенит на свадьбах воробьиных
Музыка капели-клавесина.

Вот и сердце бабочкой вспорхнуло,
На цветок твоей души присело.
Я сегодня вечности коснулась -
В хрустале весеннем разглядела.


Иллюстрация взята из интернета.