Икона

Иван Чекашкин
Икона как дом стара, Иисуса Христа,
А сила её велика, как создателя и творца.
Да её не гонят ветра, да не сгубит её керста,
А в пустоте одинока, со святым духом сына, отца.

***

Под мои колёса лезут вёрсты,
Покосились на кладбище кресты.
В местах давно я этих не был,
Переживал, и по возможности прибыл.
Переступил порог холодная изба,
Икона в углу меня встречает.
А у неё как у меня своя судьба,
Гостей не ждет, но в путь благословляет.

Тревога мешает мне поверить,
Душевные болезни излечить.
Ощущая рядом присутствие бога,
Переживал, и прошла моя тревога.
Альбом в углу в пыли и в паутине,
Старые портреты, чьих лиц не помню я,
Возможно, их нету в нашем мире,
Но в углу икона шепнула мне нельзя.
...
Нельзя забыть тех, кто был рядом с нами,
Держать ответ нам перед богом за грехи.