Печаль моя

Екатерина Сидорова1
Печаль моя меня съедает,
Мне одиноко. Я живу в тоске.
И жизнь моя, как свечка, тает,
Как домик, что построен на песке.

Кто подлости и мелочности учит?
Кто учит склоки, сплетни разводить?
Я знаю, по заслугам все получат,
Но как в грязи такой противно жить!

Устала я простушкой претворяться,
Устала я скрывать свой божий дар,
Устала негодяям улыбаться,
Очередной сносить от них удар.

Хочу я в детство, где мне всё понятно,
Хочу домой, на родину, в Чикман.
Но так обидно! Нет пути обратно!
А здесь предательство и подлость,и обман!

Одна отрада – это мои дети!
Уйду от них, мне снова быть одной.
Как одинока я на этом свете!
Печаль моя! Что делать мне с тобой?