Петербургский колодец

Принц-Ии-Пиалка
Петербургский колодец. Ни ворота нет, ни бадейки
В перспективе обратной, ведущей не вглубь, а наверх.
Окунает лучи, раскаленные в горне безделки,
Словно горний кузнец, раскачавший невидимый мех,
В твою сутемень Солнце. Мокрицами шастают тихо
Наживные машины, нездешнего мира авто.
Из тебя в новогодье до неба взлетает шутиха,
Этажей удивление чудом минуя, винтом.
Это местный алкаш, на пожарных плюя с участковым,
Единичную радость устроил сынку своему.
Достоевский под аркой - сильнее парткома с месткомом,
Хоть за комп со стихами садись, хоть в тюрьму, хоть в суму.
Словно в коробе Маша, несомая добрым медведем,
Как "ни в сказке сказать", замираю порой у окна.
Что ж ты вещи собрал, ну куда мы с тобою уедем?
Перспективы обратной отпустит ли нас глубина?