Всегда готовил

Владимир Паринос
                ***
Всегда готовил на закланье
своей могиле чисто тело,
искал поступкам оправданье,
чтоб душу Богу вверить смело.

Сношу удары то и дело,
давлю в груди своей рыданья;
пусть прожил глупо, неумело,
со смертью не ищу свиданья;

пока даёт Господь дыханье –
любуюсь миром обалдело.

Не стоят все мои обиды
ни дня земного, ни минуты,
они давно уже забыты,
и не сулите рай мне, плуты.
           Октябрь 2003 г.