Одуванчик

Алла Изрина
Снежно-белый нежный Одуванчик               
мне махнул пушинками цветка.
Сам похож на тоненький фонтанчик,            
раскидавший струйки по бокам.

Он нежданный, а растет повсюду
без претензий, без запросов, слов.
Те слова я говорить не буду,
он их слушать вовсе не готов.
 
Сорвала я этот Одуванчик.               
Грустен стал он, как сама печаль.
Я подула на цветок – розанчик,
распушившись, вмиг унесся вдаль.
   
И в полёт отправив своих деток,
в поисках удачи и семьи,
раскидал в пути он быстро метки
в знак своей большой к земле любви.

***               
Часто так на свете и бывает:
кажется, живём мы, сеем свет...
А на самом деле жизнь сдувает,         
не оставив после даже тонкий след.