Откровение

Владислав Дыкан
Мир пуст, он состоит из приведений.
Мир прост и, напрочь, весь придуман мной -
Сюжеты всех смертей и воскресений,
Все то, что называется судьбой.

Я - сын отца, явившего нам сына.
Я - сын царя, покинув отчий кров.
Ко мне на слово обращают спины,
Свидетельством тому, что сорван был покров.

Как раб - я нищ и неприкаян,
Владыкою - я волен суеты,
Мой взгляд суров и моментален,
Вобрав в себя всю силу пустоты.