След Бога притча

Юрий Мелиоранский
 

                ПО МОТИВАМ ОДНОЙ ПРИТЧИ.

                Один француз - богатый господин,
                В пустыне, как-то, странствовать решился.
                В погонщики был взят им бедуин -
                Араб, что каждый Божий день молился.

                За ним француз с усмешкой наблюдал,
                И как-то вечерком, в лучах заката,
                Араба он спросил - "А ты видал
                Аллаха, или кто видал когда-то?

                Вот каждый день молитвы ты творишь -
                С самим собой играешь ты в загадки!"
                Спросил араб - "Ты как определишь -
                Шел человек, иль лошадь вдоль палатки?"

                - "Ну как - (француз ответил) - ясно брат,
                Что по следам, так принято от века!"
                Тогда, ткнув пальцем в пламенный закат,
                Сказал араб - "То - след не человека!"