К чему зажгли Луну

Елена Бассалык
К чему зажгли луну?
- К вечОру....
К  камину,  к дому,
-К разговору...
К  закату  дня,
К  пути домой,
Где ждут...
Где кто-то есть
Родной...
Её  зажгли, чтоб сказку
Слушать...
  Её  мы нежно  шепчем в
Ушко...
Когда  малыш наш
Спать  ложится...
И просит, чтобы  сон
Приснился....
И глазки  тихо закрывая,
Он смотрит на Луну...
Зевая...

Художник И.Репин.