Завещание

Вадим Назаренко 7
                ЗАВЕЩАНИЕ

Час придёт – я уволюсь из жизни,
Но хотел бы сказать до того:
На прощальную скромную тризну
Не зовите чужих никого.

Как всегда,  соберитесь семейкой,
Разгоните хмельком свою грусть,
Мне оставьте пустую скамейку,
Будто вышел и скоро вернусь.

Чтоб не стал я для рая добычей
(Находиться мне в нём не резон),
Зазвучит пусть, нарушив обычай,
Огранённых стаканов трезвон.

Пусть улыбкой осветятся лица,
Вспомнив  жизненный случай смешной,
И, поверьте, вам это простится
Улетающей в небо душой.