Круг запускаю

Вес На
Круг запускаю… в гончарне гулко, только вода родниково «дзынь»…
Сердце тревожится – в переулке тени за окнами – ян плюс инь…
Первооснова полярных сутей? Слепки похожих по форме тел?
Мрамора вечность? Подвижность ртути? Ты из чего бы себя хотел?
Факелы тлеют острО, карминно, время вращает круги своя
Плавят  податливый сгусток глины нежные руки, поверх белья…
Ласки любовных ладонных линий  ломки, пугливы и неловки…
Что ты так смотришь, бесстыжий Плиний? Ну, отвернись, не считай рывки…
Этот Везувий не так смертелен… да… не вулканы, не боги… да…
Да, не шипами… и не устелен… и не удержит шаги  вода…
Да и хлебами насытишь разве, если не голод, не жажда – страсть.
Да… не Его целовала язвы от поцелуев вчерашних – всласть…
Я не творю  неразумным словом. Слово вторично… первичен – круг…
Мы на девятом, больном, бедовом… и в бесконечном кольце из рук.