Июльский дождь

Ирина Ревякина
Июльский тёплый дождь со мною прошлым летом
Задумал пошутить, как озорной юнец,
Он струями воды облил с небес со смехом,
Застав в пути без зонтика. Каков наглец!

И лужами залил дорогу, тротуары,
А на цветах помыл поштучно лепестки.
Насквозь всю намочил, не зло, а для забавы,
Как почву и травы зелёные ростки.

Раскисла обувь. Я иду легко, босая.
Так здОрово и весело, тепло ногам,
А дождь играет, в лужах пузыри пуская.
Теперь меня вы не найдёте по следам.

Прозрачной тканью облепилось плотно тело.
И получился в формах женский силуэт. 
Не скромно, понимаю, нечего поделать!
С дождём я шлёпаю. Такой у нас дуэт.

С волос распущенных дождя стекают струи,
Я, как листва, свежа, умыта и чиста.
Вдруг дождь закончился, и радужные дуги
Нарисовали путь небесного моста.



Фото Интернет
Плэйкаст ссылка на главной