В. В. Маяковскому посвящается

Мария Расторгуева
                В.В. Маяковскому посвящается




Все мы, конечно, немножко лошади,
Верно то Маяковский отметил.
Падаем в жизни как будто на площади,
И все смеются, молчит только ветер.
Если не поднимемся – то растопчут,
Не дадут дышать и сглотнуть напоследок,
Потому что тот, кто не может двигаться больше,
Не будет идти и уйдет от поставленной цели.
Ветер молчащий зовет подняться,
Пускай вода слезами течет и плещет,
Мы будем ползти хоть, но двигаться, перемещаться,
Чтобы души наши увидели саму Вечность.
Чтобы могли поднять тела еще больше,
Чтобы лететь, изменяться как речка по руслу,
Все мы, конечно, и есть небольшие лошади,
И стоит нам жить, как бы не было это грустно.
Мы поднимемся вверх безо всякой глупейшей фальши,
Вытрем слезы и вновь улыбнемся живою весною,
И нам будет весело жить и работать дальше, 
И нам стоит жить, и работать, конечно, стоит.