Поэтический вечер памяти Владимира Высоцкого

Людмила Шахурдина 2
Мне Есенин ближе что ни говори
"Выткался на озере алый свет зари,"
Но на этом вечере поняла и я:
У каждого Великого калея своя.
Гвоздика у портрета,две свечи горят.
Со сцены про поэта сегодня говорят,
Что писал он про "Беду"для Марины Влади,
А ее везде поют и в селе, и в граде.
Очень любят все поэта и чтут,
И в Маслянино Высоцкого поют.
Как про баньку читала Тамара
Столько в голосе чувства и сил
Будто рядом поэт и с гитарой,
С нами вместе заговорил.
И про черта, про горы, про друга,
Скалолазку свою,про тоску,
ПРО людей своего же круга,
Как готовились вместе к броску.
В конце встречи свеча не погасла.
Словно кто-то щедрой рукой
Лил в огонь. не жалея. масло
Мол читай же мой друг и пой.
Так поклонимся праху нетленному,
Будем память о нем хранить.
Истопить бы всем Баньку по-белому,
Чтобы души свои отмыть.
Натопить,как ему "угорелому",
Да почище воды принести.
Истопить бы тоже по-белому,
Чтобы души свои спасти.