Канатоходец

Елена Артёменко
      
Ловкий мальчик на канате
На огромной высоте —
Вечный баловень удачи,
Преданный своей мечте.

Не нужны ему восторги –
Лишь канат-адреналин.
Он – как птицы, он – как Боги
Независим. Но - один.

И любви ему не нужно:
Слёзы, грёзы, розы – дым!
В мыслях – полночь, в сердце – стужа.
Он – спокоен. Он - один!

Это вам немного страшно,
Кружит голову – у вас.
Он над пропастью  отважно
Воспарит в который раз

И пройдёт на зависть многим,
Словно Мира властелин.
Преданный своей Свободе,
В бесконечности – ОДИН!

                (13 марта, 2005г.)

  Фото из интернета
Николай П.: "Сабантуй"