Пианистка

Людмила Хан Астахова
Сколько  можно,
Ну,  сколько  можно?
Током  звук
Через  пальцы  –  к мозгу,
Бьет  в  отчаянном  нетерпенье,
Бьет  –  и  к  черту  оцепененье!
В  этом  доме  глохнет  радио,
Здесь  –  выковывается  радость!
Лезут  вверх
И  прыгают  гаммы
Акробатами  балаганными.
Вдруг,  как  ливень, 
Бойко и лихо -
Звуковая  неразбериха!
...Взмах  последний, 
Опали плечи,
Только  воздух,
Как  жалкий  пленник,
Ловит  жадно,  почти  изрублен,
Расплескавшиеся  твои  руки.
Ты  покинула  нас  неузнанной,
Растворилась  в  своей  музыке,
Гнется лишь, как  живое,  платье…
Почему  мне  хочется  плакать?