Сирень

Ольга Матыцина
Я помню сирени душистый букет
В руках у девчонки с бантом,
Далекого детства немеркнущий свет
Во взгляде ее голубом.

Короткая юбка и кофта с тесьмой,
Глазенки мечтою полны,
Смеется беспечно и машет рукой
Из детства - далекой страны.

По радуге в юность бегу босиком,
Девчонке кричу: «Я с тобой!»
Гроза прогремит над сирени кустом.
И воздух запахнет весной.