Вспоминая Лермонтова

Сергей Шахов
***
В наш век все чувства лишь на срок,
Одна Любовь всегда всем правит.
И сквозь асфальт пройдёт росток
Когда Любовь его заставит.

Любовь к весне, любовь к росе,
И к мотылька мохнатым лапкам...
И к шине чёрной, как к косе,
Что заберёт жизнь без остатка...


2011.03