Иллюзия?

Андрей Марышев
Жить и тешить жизнь свою  иллюзией.
Красоты твоих зрачков,что сразу сузились.
Нарочитым гневом чуть они подсвечены.
Никогда- понять поступки  этой женщины.

Что живёт не по законам вечным логики.
Жизнь её не изобилует судьбы уроками.
Мне -перевернуть всё с ног на голову-
Станет жизнь твоя.То правда будет голая.

Мысли от твоих ответов,как придушены.
Ты когда-нибудь ,кого-нибудь - послушала?
А меня ты тоже любишь,только - антитезою?
Я люблю тебя ,на сердце лишь,порезами...

Как назвать любовь,где красота,картинкою,
К человеку вместо сердца с ... льдинкою ?