На двоих

Андрей Леженин
По мосту, по шаткому,
Под неполною луной,
Шел я в ночь украдкою
В тишине ночной;
Над рекою гладкою
Ветер летний теплый стих,
Поцелуи сладкие
Мы делили на двоих...

И блестели в темноте
Бриллианты глаз твоих,
И хватит звезд и облаков,
Хватит неба на двоих,
Хватит, только б не подвели
Эти хрупкие крылья.

Душа сомнений полная -
Что случится впереди?
Но томленье вОлнами
Поднимается в груди,
С темнотой сливаются
Темные твои глаза;
Эхом отзываются
Стай летящих голоса...

И блестели в темноте
Бриллианты глаз твоих,
Но хватит звезд и облаков,
Хватит неба на двоих,
Хватит, только б не подвели
Эти хрупкие крылья...

Над землей пустынною
Разливается туман,
Идем дорогой длинною
В туманный океан.
Вот и ночь кончается,
И светлеет небосклон,
Глазки закрываются,
И без стука входит сон...

И повяли лепестки
У седых цветов ночных,
Но хватит звезд и облаков,
Хватит неба на двоих,
Хватит, только б не подвели
Эти хрупкие крылья...