Осень с Хорхе

Галина Близненко
* * *
Ветер в пожухлых травах
Прятал дождинок россыпь,
Всё перепутав в главах…
Что же поделать…осень.
Лёгким амбре бодрила
«Белая Леди»… Хорхе,
Что между нами было?
Связь двух сердец… и только?

Словно чужие, руки
Комкают край скатёрки.
В зеркале тают  звуки…
Стоит ли плакать, Хорхе?

Листья…повсюду листья…
Где ты, поэт – затворник?
Осень с повадкой лисьей
В двери вползает. Дворник
По тротуарной кромке
Сонно бредёт с метлою.
С кем ты, мой милый, Хорхе,
Там, за туманной мглою?

Стали совсем коротки
Письма, а ночи глуше.
Лихо полощут глотки
Птицы в холодной луже…

Мой херувимский странник,
Как тебе эта осень?
Ветер над шпилем зданий
Спутанность дней уносит.
В хронике снов хранится
Стих твой,  и стонет сердце.
Хорхе, я тоже птица...
Мне бы, чуть-чуть, согреться...
* * *