Брожу по улицам, заглядываю в окна...

Александра Тихонова 4
Брожу по улицам, заглядываю в окна,
Там свет, улыбки, музыка, там мир иной,
Кто я - лишь призрак, жалкое отродье,
Завидую я всем своею черною душой!

Я мокну под дождем, машины грязью обливают,
Никто не ждет, не любит, не спасет...
Глаза мои горят, но их не замечая,
Проходит мимо многоликий люд.

Я злее становлюсь, душа - чернее ночи,
Я страшные дела готова совершать,
Я плачу и кричу, никто помочь не хочет,
Что делать, не могу с собою совладать!

Вот ножик у меня зажат в ладони крепко,
Кровь смоет все, кровь даст душе покой,
И жертва выбрана с глазами цвета неба,
Как на иконе, самою святой...

Вот крик, удар, упала моя жертва,
Руки в крови, не легче на душе,
Я проклята за свое злое сердце,
Мне вечно маяться здесь, на земле...

За мертвой девушкой спустился Ангел с неба
Он воскресил ее, вдохнув в невинность жизнь,
Поплакал, пожалел и обменял мне сердце
На свою ангельскую жизнь...

Теперь я с ним и днем и ночью неразлучна,
Я разделяю с ним и радость и беду,
И родились от нашего союза
Два ангела иль черта - не пойму...