Весна растревожила сердце...

Татьяна Семеновская
Весна растревожила сердце,
Смятеньем нарушив покой.
Душа, трепеща от волненья,
Спешила на встречу с другой.

Порывы весеннего ветра
Смахнули с сосулек слезинки.
Надела я шляпку из фетра,
На тонкой подошве ботинки.

Я шла, вся сияя от счастья,
Спешила на встречу с тобой,
И ветер, меня подгоняя,
Шептал, что иду за судьбой.

Дружно капель зазвенела,
Вновь пробудившись от сна,
С метелями грусть улетела.
"Ну, здравствуй, - сказал ты, - Весна!"