У Серебряного моря

Александр Кноль
          
                У Серебряного моря,
                Где скучать нельзя,
                Под весёлый шум прибоя
                Собрались друзья.
                У Серебряного моря,
                На краю земли,
                Стынут корабли.
               
                Нас приветствуют богини
                И седой Гомер.
                И торжественно за ними
                Мы ступаем в дверь –
                По-над каменным забором
                Между двух морей
                Высится Нимфей!
               
                Известняк, осколки амфор –
                Дней круговорот…
                Звонкострунная кифара
                Оживёт вот-вот.
                Запоют опять аэды,
                В знак любви своей,
                Песни про Нимфей!