Элисон

Ольга Пашина
Здравствуй, Элисон, знаешь, а здесь с непривычки тихо
Наглый ветер листовкой срывает с лица улыбку. 
Элис, с ним мы на вы и всё это строкой под дыхло.
Не читаю стихов - он не слышит моих ошибок
И не знает, как мне в этом маленьком мирике зыбко. 
Элис, если б с тобою мы были хоть на два старше,
Мы бы вместе рискнули, навылет, навзрыд и вот
Море, небо, горячая галька, везде песок,
И еще до зарплаты одна из двухсот свобод,
только что-то упорно и гулко стучит в висок:
Элис, мы с ним еще на вы и уже где-то год молчок. 
Элис, Элисон, мне бы писать для него стихи 
и ему назаказывать все из двухсот свобод...
Элис, моря не будет, ведь я загорюсь, как порох, и
Мы сойдемся на ты.
и пусть рушится небосвод.