Неканоническая молитва

Питон22
           С благодарностью Нине Михайловне Давыдовой
           http://stihi.ru/2011/03/28/8770


Позволь мне, Боже, умереть когда-нибудь.
Не подноси мне, Боже, чашу Агасфера!
Я атеист, Господь, во мне убита вера,
Причудлив, Боже,  и непрост земной мой путь.
Слыхал я, Боже, Ты бываешь милосерд,
Ты, Боже,  грешников помиловать способен,
А я Тебе, Господь, по замыслу подобен,
Во мне с Тобой, Господь, так много схожих черт.
Припомни, Ешуа просил, как я  сейчас, 
Тебя, Всевышний, чтобы чаша миновала.
И я прошу Тебя, смиренно и устало 
(Тебе ведь вЕдом срок для каждого из нас)
Позволь же чашу мне принять из рук Твоих
В заранее Тобой назначенные сроки,
Но пусть мучения не будут так жестоки.
А дальше? Сам, Господь, реши за нас двоих.