***

Зигмунд Сергеев
Я всю ночь смотрел на пламень
Беспробудного огня.
Кто-то бросил в речку камень
В белом платье сентября…

Лёгкий судорог блаженный
Вился в воздухе, как чёрт.
И как будто холод снежный
Бился грудью вдоль ворот…

Я надеялся, я верил,
Что ко мне из лунной тьмы
Ты, воскресшая, как прежде ,
Возвратишься в сад любви…

Что ж теперь, ведь ты иная,
Не такая, как была,
Мой костёр и заклинаешь,
И терзаешь ты меня…