Март на Волге

Егор Червяцов
Закатилось светило за Волгой
За серебряный матовый кряж.
Зимний март основательно долог,
Грезит вьюгой апрельский пейзаж...
Зазевавшись в тоске у камина,
Мать заварит ромашковый чай,
Кожура от былых мандаринов
В нос ударит зимой невзначай,
Вихрем праздника, убранной ёлкой,
И гирляндами в восемь цветов.
Как исколоты нервы... иголкой
Нерастаявших стойких снегов.
И недаром зима ещё злится,
Ведь весне не приспела пора
Зеленеть и жужжать, золотиться
От светила, что, как и вчера,
Закатилось за скованной речкой
И ушло в окровавленный кряж...
Чу! Шевелится мышка за печкой,
Иль весна тайно входит в дом наш?