Туман

Людмила Толмачёва
Проснуться и увидеть мир в тонах необычайных,
Как будто чьи-то руки вдруг наколдовали тайну,
Как будто чьи-то губы в мир жизнь новую вдохнули —
И обманули, обманули, обманули...

Ещё вчера был серый день средь будней обречённых,
И всё казалось, как всегда, логично-завершённым,
И только к небу тополя своим богам молились,
А нынче все в тумане растворились...

Как хорошо, что иногда такое происходит —
Освобождается душа от бремени законов,
И с этой лёгкостью прожив хотя б одно мгновенье,
В иное попадаешь измеренье...

Туман...