Распахнула я в детство ворота...

Любовь Ушакова
Посвящение Сергею Катыхину http://www.stihi.ru/avtor/plant2

История стихотворения: http://www.stihi.ru/2014/10/26/9187


Тополёк этот – маленький прутик
Посадила своею рукою…
Богатырь – размахался листвою
Погоди, обниму… - не до шуток…

А берёзонька, чуть поотстала,
Что грустишь, белокожая «краля»,
Ты, постигшая святость Грааля,
Долго косы с утра заплетала.

Распахну настежь двери-ворота
А к щеколде - губами – не мало,
Сотни раз, я её нажимала
Детской рученькой, так беззаботно.

Распахнула я в детство ворота:
Нет избы – развороченный улей.
Только доски сарайки прогнулись,
Там верстак – это папы работа.

Проржавевшая веком – жестянка,
Помню в них леденцы продавали.
Что хранишь? Я открою едва ли…
Мой тайник, словно клад – эта банка.

Разноцветные стёклышки, бусы,
Карандашик – донельзя исписан,
Мелкий-мелкий оранжевый бисер,
И… записка на дне – полюбуйся!

Я читаю: «Люблю тибя, слышыш!!!»
Объясненье в любви от Любашки,
Птичке, бабочке, или букашке,
А быть может Серёже, ты пишешь?

В первом классе влюбилась отчаянно
В одноклассника, - имя Серёжа.
(Как такое на свете возможно?-
Здесь его повстречала случайно!)

Первый мой поцелуй – для него,
На виду изумленного класса…
А потом смех и слёзы, и клякса,
И от мамы «ремня» - заодно.
....................

Эх! Куда память мысли уносит?
Далеко в босоногое детство:
Там рождалось историй наследство,
Тополёк и берёзка... и осень



Фото автора: "тополёк этот..."