Влюблённость. Инструкция

Бауглир
Влюбляться надо осторожно,
Всё просчитав, предвидев даже,
Чтоб только после слова "Можно",
Чтоб счастлив был ну просто каждый.

Влюбляться надо тихо-тихо,
И глазки так наивно отводить,
Чтоб не было скандалов диких,
Чтоб не пришлось потом хитрить.

Влюбляться надо по-простому,
Как по закону, по уставу,
Чтоб не ведало сердце истомы,
И рук чтоб не заламывать суставов.

Влюбляться надо в полдень строго,
Чтоб чётко видеть сердца цель,
И рассмотреть ну всё, и много!
А месяц? Например, в апрель!

Влюбляться надо осторожно,
Чтоб ненароком не разбить,
Сердечко, коему столь сложно,
Все эти правила вдолбить…