Моей Женщине

Владимир Робертович Соловьев
Расшатывая нервную систему,
Весь долгий март барометр скакал.
То вдруг снега, внезапно и не в тему...
То солнца ослепительный оскал.

Землетрясенья, войны и цунами.
Сквозь горы трупов, сакура цветет,
И радиационными парами
Грозится задохнуться небосвод...

Вокруг ветра поют чужие песни,
Достало все - и мысли, и дела...
Но... Я вперед возлюблен лет на двести
Единственной, что душу мне зажгла...

И я на мир гляжу ее глазами...
И сладко мне во сне и наяву!
Ее б любовь поставил с образАми,
Под светлою опекой на виду...

И благославлю, на тысячелетья
Вперед, я верность женскую... Бог весть,
Откуда только силы, в лихолетье,
Беречь и красоту, и ум, и честь...

Пускай разбита нервная система,
Но пред лицом восходов и зарниц -
Пред Женщиною той склоню колена!
А скажет - упаду пред нею ниц!!!