Рано утром

Руслан Акрамович Хафизов
Случилось это утром рано,
Когда все впали сладким сном,
Но я не спал и, как не странно,
Глядел в открытое окно.

И вдруг, в мой дом влетела птичка,
На столик села невзначай,
«Постой, прекрасная певичка,
Прошу тебя, не улетай!»

«Я знаю, ты везде летаешь
 И видишь дальние края.
Быть может где – то ты встречаешь
Любовь, которую жду я!»

А птаха крыльями взмахнула
И, не ответив ничего,
В мгновения она упорхнула
В моё открытое окно.

Но всё ж, не получив ответа,
Я не повесил хмуро нос
И в золотых лучах рассвета
Искали ответ на свой вопрос.